Пение чистого Космоса

Я слышу пение чистого Космоса
И в унисон подпеваю молчанием,
Мой тихий скрежет хриплого голоса
Не обретёт молодого звучания.
Мне тишина веет холодом шёпота,
Мне немота ставит правильно дикцию,
Утихли звуки сердечного молота
И не закончить никак композицию...

Всё не закончу никак композицию,
Так мало нот и слова не подобраны.
Я небосвод подпираю ресницами,
Слеза мутнеет вестями не добрыми.
Внутри груди в глубине неизученной
Есть тёмный угол души изувеченной,
Он не покрыт мракобесными тучами,
Но почему-то всегда незамеченный.
Пробьёт час пик и поеду в вагоне я,
Мне третий глаз сулит трепанация,
На ум приходит рифма - агония,
И по иронии как раз моя станция...

Я наощупь пытаюсь найти слова
И заодно горизонта позицию,
Освободилась от лишнего голова,
И я успел дописать композицию...


Рецензии