Июньский луг

Ещё траву не тронула коса,
Не просвистела, луг весь опустошив,
Крупой перловой кажется роса,
Пуховок белых видится пороша.

Ромашки, смолки, клевер, иван-чай,
В низинах – голубые незабудки –
Похоже – небо, лопнув, невзначай
Рассыпалось на капельки-малютки.

В траву упав, лежу я на спине.
Не хочется вставать и шевелиться.
Над самой головою – в вышине
Печалятся встревоженные птицы.

Гляжу кругом, стараясь перенять.
Стараясь всё запомнить и подметить,
Чтобы вдали с любовью вспоминать
Тот луг в цветах, единственный на свете.

               


Рецензии