Помни, в тебе горит Уголёк

Догорают остатки войны -
Покрываясь густой сединой ...
Уголёк ты в ладони возьми -
Вспомни, как воевал герой ...

Треугольничком сложенный лист -
Пожелтевший от времени, слёз ...
В нём не пишут про; пули свист,
Ни про взорванный наш обоз ...

Ни про раны, и даже про смерть
Не прочтёшь ты в этом письме,
Там лишь строки; ,,люблю и верь,
Я вернусь, - обещаю тебе,, ...

Там, где Вечный Огонь хранит
Имена не пришедших ребят...
Помни, в тебе горит
Уголёк - погибший солдат ...


Рецензии
Правильные слова, вечная память нашим дедам...

Эдуардас Голубевас   29.01.2017 09:19     Заявить о нарушении