Этот Дом...

                *** 
Над  Исаакиевским  собором,
Полна  собою  и  светла,
Средь  туч  горит,  ночным  дозором,
Сияя,  новая  луна.

По  чертежам  небес  воссоздан,
Собор,  над  вольною  Невой,
Стоит,  величествен  и  грозен,
Ища  в  гармонии  покой.

Луна,  она,  как  свет  знаменья,
Плывя  средь  туч  и  не  таясь,
Как,  вестник  таинств  Провиденья,
Рождает  с  храмом  светлым  связь.

И  всадник  в  бронзе  вознесённый,
Ища  себя,  посмотрит  вновь,
На  «Дом  Молитвы  наречённый»,
Вдруг  ощутив  в  душе  любовь.


Рецензии