В последние дни января

Город  призрачных тайн и  загадок времен,
Этот сумрак со мной, навсегда породнен,
Этот город волшебный - туманов и снов,
Вечно серое небо - у седых берегов...

Только шпили  церквей и дворцов красота,
Растворились  в тиши - в дымке краткого  дня,
И машут  крылами  - разводные мосты...
И сияет луна - в серо-сизой ночи...

Здесь ты мне  отдала - частичку себя,
В счастье светлом прожили - друг друга любя..
И ты стала намного роднее,
В эти странные  дни января...

Ты меня   напоила  элексиром любви ,
Светлой, женственной неги - тепла...
Ты меня возродила из пепла,
Ты мне новые смыслы нашла...

И внезапно пришло - нашей жизни река,
В вихре  страсти блаженной - вышла за берега...
Мы с тобой обручились - волшебной  волной,
В закатной тиши уходящего дня..


Вновь перрон, пустота, одиночество , боль,
Но печаль так нежна и светла....
Навсегда я  судьбой покорен,
Нет роднее тебя - для мня..

И пройдет боль утрат, поражений, обид,
Потерпи - новый плен  прилетит,
Вновь увижу тебя в свете яркого сна,
И ты скажешь -  улыбки своей не тая
Я пришла - я навеки твоя...

27.01.2017


Рецензии