Наедине с собой

               
                Живя в поэзии мире,
                ходим по бренной земле.
                К ногам привязаны гири.
                К горлу приставлен стилет.

                Вокруг всё кажется фарсом,
                взяты мечты на прицел.
                Должна быть за каждой фразой               
                чёрточка смысла в лице,

                что организует дело,
                тянет с упорством к себе.             
                Имей разумность и смелость,               
                чтоб меньше случалось бед.

                Разнообразие формы,
                игривый красок поток               
                волшебным делают город,
                одев в стекло и бетон.               

                И нам легко, безмятежно             
                средь шума и суеты 
                И слуха ничто не режет,
                с собой, коль в согласьи ты!
 


Рецензии
Гармония в душе - благодать. мудрый Вы человек! Глубокий и тонкий! Вдохновения Вам, Юрий!

Анна Евгеньевна Васильева   04.02.2017 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Очень лестное мнение. Всего Вам самого доброго!

Юрий Киприянов   04.02.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.