Не бродить, не гулять мне уж больше этой дорогою..

Не бродить, не гулять мне уж больше этой дорогою,
Не услышать певучей, сентябрьской меди осин…
Очень скоро покину я Лену, красу синеокую –
Край родимых холмов я меняю на край незнакомых равнин.

Что там ждёт, за туманными, синими далями?
Что сулят мне бессчетные сонмы грядущих дней?
Может, скоро я там погибель свою повстречаю,
Или, может, напротив – рассвет новой жизни моей?

Как бы ни было, как бы та жизнь не сложилась,
Как бы дурно и странно я там не растратил её,
Припорошенный золотом осени, край мой любимый,
Сберегу, сохраню навсегда тебя в сердце своём!

Не бродить, не гулять мне уж больше этой дорогою,
Не услышать певучей, сентябрьской меди осин…
Лишь прошу, вспоминай меня, Лена моя, синеокая,
В своих песнях весенних, строптивых, бушующих льдин.

Навеяно предстоящим переездом из Иркутской области в Новосибирскую.

*Лена – река в Восточной Сибири.


Рецензии