Год Петуха

Рождество и Крещение, святцы,
Завершили январский весь круг,
И заявится вскоре, не наш Он,
А китайский, Огонь как, Петух.

Что сказать? Ожидаем мы что-то,
Не хотелось: "Гы-Гы бы, Ха-Ха",
Ведь по-русски, обычно тревога,
Коли Огненным Вам Петуха!

Пусть огонь будет нам очищающим,
Или страшным для только ворья,
Чтобы год для страны стал решающим,
Возрождать производство пора!

И пусть вновь полетят самолёты
Самых новых моделей вновь,
Перестанут валить на пилотов,
Чтоб к работе вернулась любовь.

Чтобы вновь оживали заводы,
А конструктор - он к славе готов,
Инженерам писались бы оды,
И порадовать нас, стариков.

А пожары пусть будут с умами,
Разгорятся пусть наши сердца,
Чтоб ученые все были с нами,
Чтобы рада была бы душа!

Верю я, молодёжь не обманет,
И таланты раскроются здесь,
Подрастают наживы туманы,
А народ наш подымется весь!

29.01.2017г.


Рецензии
Хотелось бы, чтоб так и было! Картина прекрасная! Пусть грядут хорошие времена и очищение от всего злого и ужасного. С теплом.

Ия Оранская   30.01.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо! И я бы очень этого бы хотел...

С уважением

Сергей Момджи   30.01.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.