Лакей

По жизни был лакеем на бегу,
Сметая пыль с чужих ботинок.
Приказы исполняя на лету,
Гнул перед каждым снобом спину.
Незримой тенью за спиной
Угадывал желания босса.
И чувствовал, когда идет ко дну,
Благодаря природе, то есть, носу.
Он жил не ради славы и любви.
Да жил-ли? Сам того не зная,
Пытался жить всегда виляя позади.
Погиб нелепо под колесами трамвая.
Что вспомнить и о чем сказать,
А был ли мальчик? Вот какая штука.
Жить прогибаясь, глупая наука.
Финал печальный, как не назови.
Лакейство было у него внутри.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.