18. 01. 17г. Мужичок - за сеьдесят...

       Мужичок – за семьдесят и всякая жизнь…
Мужичок – за семьдесят…
И что же тут такого?
Есть жена, есть сын, родня…
Желать - чего другого?
     Прожитая жизнь!

Есть друзья – товарищи,
Были увлечения,
Девицы – красавицы,
С ними приключения…
     Весёлая жизнь!

Случались и победы,
Хобби и обязанность,
Поэзия, картины,
К искусству – привязанность…
     Прекрасная жизнь!

Чего ещё хочется
Мужичку – за семьдесят?
Самоутверждения?
Самолюбования?
     Стала скучной жизнь?

Тебе на одном месте
В квартире не сидится,
Снова ищешь дурочек,
Которым,  плохо спится?
     Хлопотная жизнь!

Муж, кому – за семьдесят,
Старым не считается…
Искать одинокую
Женщину старается…
     И это его жизнь?

Первой встречной женщине
Пудрить мозг пытается,
Иногда не ладится,
Часто получается…
      Занятная жизнь!

Речь легко слетает с губ
С жаргоном приблатнённым…
Получив отказ, он груб…
Уходит оскорблённым…
      Пошлая жизнь…и часто пьяная!

Женщина за семьдесят
Ну очень осторожна:
Ступить на те же грабли
Не хочет… И не должно!

Даже, если бывший муж
Вдруг вдали раскаялся,
Этот груз уже – не дюж…
Пусть в одиночку мается…
   Одинокая и покаянная жизнь…


Рецензии