***

Вроде взрослый человек
И почти прожил свой век,
А ума все нет и нет-
Не нажил.
Объясняют мне порой:
«Ты из прошлого, герой,
Уходил бы ты домой!
Прохожий!»
А вокруг меня снуют,
Позабыв про дом, уют,
Не здороваясь, бегут
Люди .
Чтоб урвать и утащить,
Чтоб  чужое утаить,
И судьбу благодарить
 Будут.
Прошепчу я: «Отче наш!
Отчего ажиотаж?»
И скажу «Народ не наш!
Кто  эти?!
Это происки извне
Объясните толком мне
Кто, кому, когда и где
Ответит??»
 Люди внешне те же вроде
Но не зря молва в народе:
«Виновата непогода
И Познер!».
Катаклизма ждал народ,
Вышло все наоборот,
Прояснение придет,
Но поздно


Рецензии