Я иду, глотая слёзы...

Я  иду, глотая слёзы,
Ты  меня  не провожаешь,-
Уезжаю  ночью   поздней,
Ты об  этом  и не  знаешь...

Зря  твердило  сердце "любит!",
Зря спешила, чтоб  не  поздно!
Я иду,  кусая  губы,
Я  иду,  глотая  слёзы.

Спит  уютно  город  звёздный
И  тебя он  не  разбудит.
Он  осушит  мои  слёзы
И  навек  меня  забудет.

Уезжаю,  не  простившись,
Ты  поймёшь   и  не  осудишь.
Всё  поймёшь,
                и  всё  простишь  ты --
Ты  не  любишь!
                Ты ...  не  любишь!

И  глаза  твои  раскосы,
И  насмешливые  губы
Ни  о  чём  уже  не  спросят,
Не  согреют,
                не  осудят!

...Ночь  уже  пошла  на  убыль,
Начинают  гаснуть  звёзды.
Я  иду,  кусая  губы,
Я  иду,  глотая  слёзы.


Рецензии
И глаза твои раскосы,
И насмешливые губы
- красиво

Галина Клеймёнова   25.01.2022 17:27     Заявить о нарушении