Напрасное ожидание

 Мой далёкий, прощённый, потерянный,
 С непонятною болью любя,
 Я ждала в разрисованном тереме
 Непохожего вовсе тебя.

 Ставень скрипнет, иль топот почудится –
 Я слетаю с резного крыльца.
 И слезой безответною щурится
 Потемневшая маска лица.


Рецензии