Мы - богачи!

Обогащайтесь! - "царь" Борис сказал:
Пришла пора грести бабло лопатами!
Но Николаич не подозревал,
Что мы и так чудовищно богатые!

Что золота у нас невпроворот,
До самого из мёртвых воскресения,
Что мы богаты на века вперёд
И Пушкиным, и Блоком, и Есениным.

И Гоголем, и Далем, и Толстым,
Рубцовым и Валерием Гаврилиным,
Владимиром Высоцким, Шукшиным,
Урбанским и Георгием Свиридовым.

Богаты мы, подобно королям,
Улановой, Прокофьевым, Шаляпиным.
Каких сокровищ не хватает нам?
Каких ещё брильянтов нам желательно?

У нас богатства - выше головы!
Куда уж больше! Больше не бывает...
Конечно, есть и среди нас, увы,
Такие, кому всё же не хватает.

И жалко, братцы, этих бедняков,
Напичканных зелёною бумагою,
Но бьющихся за пару медяков
Друг с другом со свирепою отвагою.

Готовых глотку перегрызть за цент...
Не помнящих ни строчки из "Метели",
Чей миллиарднодутый Ельцин-центр
Не стоит и обложки от "Шинели"...


Рецензии
Хорошо сказали. " У нас богатства - выше головы!". Респект!
Богата Россия талантами. А сколько ещё будет!!!
Удивляйся Америка с Европой, и крути своей голой попой...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   09.01.2024 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина. Творческих успехов!

Александр Высотин   18.01.2024 20:31   Заявить о нарушении