Возвращение

 

Я открою окно - за окном непогода,
За окном темнота, и дождинки стучат,
Я вернулся сюда, через двадцать три года
И всего на два дня я вернулся сюда.
Я сижу у окна, вспоминаю былое,
Я сижу у окна, «Маяк» песни поет,
Только кажется мне, кто-то ходит в сарае,
Только кажется мне – отец дров принесет,
Мать на кухню пройдет, громыхнет сковородкой,
И не знает она, где меня посадить,
И закурит отец рядом с перегородкой
И достанет стакан, чтоб меня угостить.
Посидят в темноте, положив на стол руки,
Я пытаюсь поймать влажный блеск милых глаз,
И не знаете вы – у меня уже внуки
И по возрасту я догоню скоро вас.
Я открою окно, ветер свежий вдыхаю,
Я открою окно, прекратилась гроза.
Почему, почему, почему я не знаю
От ресниц до усов прокатилась слеза.
7 февраля 2015г


Рецензии