Дочери на Юбилей

О чём я думаю сегодня? Что воля в том была Господня.
И дочь моя стала взрослей. Справляет Вера - юбилей!
И хочется, чтоб всех сильней, теплей, милей и веселей.
Ей пел сегодня соловей! А гости изо всех дверей,
Как хор прекраснейших друзей, слагали песни из речей:
"Ты всех добрей, умней, милей, ну и конечно -красивей!
Прошло уже немножко лет, а папа стал седой и дед,
Но мама думает - поэт. И строжится - пиши сонет.
Всю ночь пиши, и чтоб в рассвет стихи сверкали, как букет.
Мне мамочку не победить, я ей всегда готов служить.
Стихи для Веры сочинить? Нашли чем папу удивить!
Я вас готов любить хранить, всю жизнь на это посвятить.
Да, помню это наслаждение, от Божьего прикосновения.
Для мамы так благословение, было Верунькино рождение.
И вдруг ко мне пришло видение: затмение иль откровение?!
Между французскими людьми, растёт мальчишка - Жереми...
И в сердце маленьком - внутри, Бог зажигает фонари - огни любви!
И от зари и до зари, теперь считает время дни...
А Верочка растёт, растёт, за часом час, за годом год.
Без огорчений и забот, приносит послушанья плод.
В пять лет уж в школу топаток, учитель Верочкин не строг.
Школа для Веры не обуза, у Веры есть ещё и Муза...
Только заправлена постель, в углу уж ждёт виолончель!
На улице капель, метель... Но ждёт в углу - виолончель.
Дороже дорогих вещей, и самых сладостных речей...
...Для Веры лишь -Виолончель!!!
Это прекрасная дорога - Виолончелью Славить Бога!
Мы подтвержденье видим в том, у Верочки - красный диплом!
Да и теперь Вера в Париже - профессор музыки, мы слышим.
Твои прекрасные улыбки, как будто соло первой скрипки.
Пусть согревают Жереми, Вы с ним одно: "Как, раз, два, три..."
В глазах пусть светится любовь Иисуса, как символ твоего союза...
Полученный тобой в крещенье - грехов прощенье и спасенья.
Вы с Жереми теперь в служении, для мам и пап вы - утешение
Таким мне видится итог, у Юбилея есть Урок, и в этом вам поможет Бог!
А мы радёшеньки за Вас, и в этот день и в этот час.
Пусть времечко летит стрелою, согретые твоей душою,
И сердцем мы всегда с тобою.   


Рецензии
Понравилось посвящение дочери!

Полина Германович   06.09.2017 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.