Ностальгия

Осень на даче.АХ,как прекрасно!
Солнышко светит и небушко ясно.
Ранняя осень,клёны в цвету,
Листьев нарядных смотрю пестроту:
Жёлтые,красные,ярко-багряные,
Очень красивые,очень нарядные!

Сев на качели,сестрёнки мои,
Вы как девчонки,взлетели в мечты
Юности давней и чистой и славной
И беззаботной и очень приятной.
Это-мечты-воспоминанья,
Прошлого-эха неувяданье.

Как отголоски юности давней
Иль очень яркой или туманной.
Очень желанной,очень далёкой,
Как голос к небу-тонкий,высокий.
Песни звучат,но уж нет того хора,
Как нет мужчин тех,что были опорой.

Как нет друзей,что ушли навсегда...
Как пробежали,умчались года...
Время бежит как песок через пальцы.
Только б подольше в ладошке остаться,
Дни как песчинки-крупинки сдержать
И не утечь дать.не дать убежать.

Время бежит, не остановить,
Жёлтый и красный лист облетит.
Дождик польёт и заплачет природа.
Осень грустное время года.
Дальше зима в белый цвет всё оденет,
Холод вокруг.Только душу согреет
Ярких картинок воспоминанье,
Банок соленья, да деток вниманье.

Чарочку выпьем,не будем скучать!
Будем весну распрекрасную ждать!


Рецензии
Грустно, что наши редеют ряды,
И всё же, пока мы душой молодЫ,
Давайте не пачкать наш свет.
Оставим потомкам хороший след.
С улыбкой.

Анатолий Харин   22.03.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм! Вот сейчас приходила как раз внучка-исправляла у меня опечатки.Она мой след на этой земле!За неё и детей я благодарна Богу и судьбе.

Окалиса   22.03.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.