Памяти М. Встиле А Р

Она для него принцесса,
А он для неё нигилист.
Она скрипачка в оркестре,
В подлодке он торпедист.

Моцарта дева играет,
Лежит он где-то на дне.
Она о принце мечтает
На белом красивом коне.

Он в масле и грязные руки,
Ему её не обнять.
Она умирает со скуки,
Он любит книги читать.

Отец у неё профессор,
Прачка мать у него.
Они разбредутся  по свету,
Не будет у них ничего.

Он вспоминает скрипку,
Взглянув на старый билет.
Она бело-красные розы,
Двухместный кабриолет.

Он утонул в океане,
На лодке случился пожар.
Она сидит на диване
В её голове кошмар.


Рецензии