Сказка о глупом мудреце

От глупых умностей шута
Король страдал мигренью
И королевы красота
Под грустной меркла тенью.

От глупых умностей шута
Дворяне и лакеи,
Едва откроет шут уста,
По волшебству тупели.

Жить под дурацким колпаком
Для горделивой знати,
И быть внештатным дураком
Особенно не к стати.

Болтал бы только глупость шут
И в дурака рядился –
В почёте жил бы старый плут,
Весь двор бы им гордился.

Злословил хамов всех подряд
Могучих, родовитых...
Шут, как аптекарь делал яд
Из шуток ядовитых.

Он странно в мир иной попал –
От хохота в печали
И всё, что сдуру он болтал
Все мудростью признали.

2009г.


Рецензии
http://ipleer.fm/song/122520013/Valerij_YArushin_-_Skazka_o_glupom_mudrece/ - - Валерий Ярушин - Сказка о глупом мудреце (муз. В.Ярушина - сл. А.Макарова)

Венера Ситдикова   23.03.2018 04:18     Заявить о нарушении