Дьявол

Мне снился дьявол
Ночи томной;
Кровавый след
Тянулся по лицу.
Он улыбался,
Сверкая клыком,
Вонзаясь в шею,
Раздавался гул.

Откуда он,
Откуда алый стержень?
Зачем он,
Зачем весь этот шум?
Куда он,
 И Никуда не деться!
Но почему
Алеет кровью губ?

Он мечный,
Не вечный жизни путь,
И у людей,у дьяволов иначе,
Нам не сбежать,
Кричать печатью снов,
Не снять с руки своё былое званье.

Кровавый след луны
Сребристо пробил,
Не главно быть сейчас одной из них.
Кусаясь, падая на ноги,
Просить прощенья,
Молиться, жизнь спасти.

Сойти с ума,
С обрыва спрыгнуть,
Риск ли?!
На дно попасть,
Во мраке задохнуться,
Чушь?
Найти смерть, бежа от смерти
Так ли?
Забыть свободу,
Распивая яд,
Ну ж тож?!

Он молча обнажает клык.
Не страшно.
Не страшно кровью истекать,
И в ней купаться.
Не страшно погибать,
Когда ты знала,
Судьбу свою,но молча убегала,
И потупив глаза стояла,
Смотрела... Чего-то ожидала...
Чего?! Того сама не знала.
Лишь отводила тихо взгляд,
Кричала.... И крик твой омут забирал.
С чертями в мраке танцевал.

Там пара крыльев-
Смерть рассветов,
Закрыл свет лун-
Объятых тенью.
Спустился мрак на небеса,
Я всё жива,
Но нить судьбы оборвалась.


Рецензии
нить - пунктир таинственной судьбы -
жизнь - молитва - взлёт к такому месту -
где и как - кого - не возлюби -
полетишь - обратно - в ту же бездну!

удачи вам, Виталина, и вдохновения! вот-с! (-*

Носильщик   28.01.2017 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виттория Блэк   29.01.2017 21:23   Заявить о нарушении