Жалобы Кунигунды

Я Кунигунда на земле,
Живу без боли и печали,
Меня искали вы, но где?
На сколько лет вы опоздали?

Я так тщеславна от идей,
Хотя порой они мне скучны
И как листочек средь ветвей,
С другими вместе неразлучна.

Как кисть, перо, иль иструмент,
Я помню лишь прикосновенья
И при дворе, забыв про свет,
Своим рискую положеньем.

Был как огонь когда-то взор,
Не передать его словами,
Любовь земная это вздор
И суета под облаками.


Рецензии