Заблуждение

Как защитить сердца от боли,
от убивающей тоски?
Возможно, чаще плавать в море
или, куря, писать холсты?

Художники великие, актёры,
поэты и известные певцы -
они ведь тоже от любви сгорали,
но вылечились ли, работая, они?

Со всей душой те погружались
в просторы творчества, в часы.
Но разве те не заблуждались,
пытаясь от любви уйти?

Кого согреет та работа
ночами долгими, скажи?!
Ведь нам нужна только забота,
другое - создано людьми.

Наших безмозглых рук творенье,
усыпляющая ложь,
что труд нас спрячет без сомненья,
и что любви цена лишь грош.

20 января 2013 года


Рецензии
цена любовей - тьма - исчезновенье -
само отсутствие - в тебе - тебя -
но даже в пустоте есть возрожденье -
опять рисующая светлый мир борьба!

удачи Вам - Алина - и вдохновения! вот-с!(-*

Носильщик   28.01.2017 21:08     Заявить о нарушении