Бедность не порок

                Бедность не порок.
      Одни стараются скрыть свои недостатки, другие -  достатки.

В одних достатков разных тьма,
Всего один лишь недостаток,
Нет, недостаток не ума,
А просто денег недостаток.

Не могут люди воровать,
Не могут грабить, убивать,
Не могут даже взятки брать,
А могут честно лишь работать,
За что и очень мало получать.

Вот этот неприятный недостаток,
Желательно бы тщательно скрывать.

Порвалось платье – подошьёт,
Сапог порвался, отнесёт
В ремонт сапожный, в мастерскую.

А если хочется поесть,
То можно на диету сесть,
Ведь модно же немного похудеть.

И так скрывая недостатки,
Перевертеться год и два,
Глядишь, изменится судьба,
И будет жизнь опять в порядке.

Другой пример – достатка море!
И денег некуда девать.
Что счастье?  А быть может горе,
Ведь деньги надо же скрывать!

А как скрывать? Куда то прятать?
В чулок, мешок и под кровать?
С кошмарами ночами спать,
От нервов капли принимать
И каждый шорох чётко слушать:
Не заскрипит ли где запор,
И не войдёт в квартиру вор.

А если днём проникнут воры?
Весь дом вверх дном перевернут,
И не спасу от них запоры,
Всё перероют, но найдут!
А может деньги в банк вложить?
Но банк возьмут да и прикроют,
И, кстати спросят, где их взял?
Тогда бери кошель за пояс,
И дуй галопом на вокзал.

Что делать? Это же беда!
Вот олигархам легче,
У них с охраною дома,
И окна, двери крепче.

Но и они порой в тревоге,
Охрана – это ерунда!
Коль захотят убрать с дороги,
Охрана уберёт сама,
И не спасёт ни клуб, ни яхта,
Ни дом шикарный в авеню,
И, вникнув в эти злоключенья,
Я всем поэтому скажу:
Пусть часто денег не хватает,
Но лучше жить с собой в ладу!

Вот так, закончив рассужденья,
Добавлю, чтоб не слыть ханжой,
Что если кто – то, вдруг, с  похмелья,
 Капрон чулка набьёт деньгой,
Мне принесёт на день рожденья,
Задумаюсь, позвольте, почему?
А после трезвых размышлений,
Чулочек этот, может быть, приму.

Пускай лежит, в хозяйстве пригодится,
У нас с деньгами всё же легче жить,
Да и чулками нечего бросаться:
Капроном хорошо посуду мыть!


 

 


Рецензии