Кораблик бумажный...

Участие в литературном вечере явно пошло на пользу....

А планка все выше...
Боюсь, не смогу...
Стою...на далёком
Пустом берегу...
На чем мне уплыть...
Не могу осознать...
Но, плыть!...только плыть...
Не позволю стоять...!

Паром?...может быть...
Но сумею и в лодке...
Куда? В неизвестность..?
Свободной походкой...
Паром...ровно...плавно...
Упрямо и пресно...
Нет! Я не хочу!
Просто не интересно...

Решила! Дождусь!
Самый лучший корабль!
Из якорей с парусами ансамбль!
Якорь... Ну вот..
Это мне ни к чему...
Что же мне делать?
Никак не пойму...

Готова нырнуть!
Чтоб о камни разбиться?
Взлететь?...не могу...
Поняла, что не птица...
Вперёд! Ну, давай же!
Не стой! Уходи!
Я что, здесь одна?
Кто со мной, по пути?

Давай! Выбирайся!
Ну, что же ты стонешь...
Хватай! Вот бревно!
Может быть...не утонешь...
Схватила! Решилась!
Не чувствую дна....
Плыву..понимая,
Что я здесь одна...

А берег все дальше...
Рукой не достать...
И сердце притихло...
Мне лучше не спать...
Вернуться назад?
Или, все же вперёд!
Барахтаюсь в луже....
А время идет...
Пусть медленно...вплавь...
Все сомнения не в счёт!
А вдруг, по пути
Меня кто подберет...?

Под вечер вдали
Прогудел теплоход...
А, может быть, даже
Там кто-нибудь ждёт...?

Забыла...что рядом
Дрейфует бревно...
Я чувствую силу...
Зачем мне оно...?
Дрейфую и я...
В черно белом кино...
Надеюсь, меня
Не затянет на дно....?

Отбросила все...
Все...что больше не важно...
Я жду и надеюсь,
Быть может...однажды...
Ко мне приплывет...
Мой кораблик...бумажный....


28.01.2017


Рецензии
Прочитала с захватывающим интересом и на одном дыхании!Ваша рифма льётся,как песня!Вы-большая умничка!

Ольга Бурковская-Синцова   14.02.2017 23:30     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за тёплое слово))!

Елена Волчанова   15.02.2017 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.