Шёл бой...

Быль

Шёл бой, рвались снаряды, гибли люди.
Перемешалось всё в кромешной мгле.
Никто не представлял что дальше будет.
Кто выживет, кому лежать в земле.

Шёл бой, трава горела под ногами.
Воронки - будто раны в той траве.
И скоро ли развязка этой драмы
Никто не знал... Но был там человек -

Он вдруг увидел то, что не забудет
И что ни раз привидится во сне...
Конечно, страшно если гибнут люди,
Казалось бы, что может быть страшней?

Но вдруг земля как будто закричала!
Нет, это суслик маленький кричал.
Из норки выполз, побежал сначала,
А после будто факел запылал.

Кричал, бедняга, корчился то боли
Пока огонь лизал живую плоть.
А люди бой вели на этом поле,
Где дом его. И здесь царило зло...

Наверно скажут: "Малость. Что ж, бывает..."
И не сравнить с бедой военных дней...
Но сколько лет мужчина вспоминает
Тот крик земли и суслика в огне.


Рецензии
шёл бой, ненадобно об этом
войны никто не хочет на земле
и даже суслик наступившем летом
нам не напомнит больше об огне.
не надо про войну, её так много
афган, чечня, арабская страна
и малороссии кровавые дороги
и позабытая кровавая тюрьма...
________________________
:-))

Иван Пересмешник   11.02.2019 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.