Судьба под маской пилигрима...

Судьба под маской пилигрима
На свет набросила лассо.
О сонмы вас, прошедших мимо,
Я благодарен вам за всё!
 
За то, что слышу звуки лютни
В тиши под талою луной;
За то, что всё не абсолютно –
И в мире зреет мир иной, –
 
И, первородною виною
Вторгаясь в нашу жизнь – как знать? –
Быть может, дерзкой новизною
Он с нами призван враждовать.
 
Что делать сердцу? Всюду – мины,
Простор Большому Кораблю.
И, может быть, пройдёшь ты мимо,
Забыв, как я тебя люблю, –
 
Будто Нептун, бродя с трезубцем,
Так, словно свыше мне дано,
С тоскою нищих и безумцев,
С бесстрашным сердцем Сирано.


Рецензии