Таира

   портрет имени.

имя женское Таира
означает *чистая.
подмигнула из-за туч
звёздочка лучистая
воздух *влажный,тишина,
*тёплая *Венера,
осветила уголок
городского сквера.
*жёлто-синий огонёк-
глаз блудливой кошки.
у Таиры от испуга
подкосились ножки.
лань пугливая к Таире
подошла поближе.
*изумрудные глаза
у летучей мыши,
чутко чувствуют опасность
городского сквера.
в справедливость у Таиры
покачнулась вера.
*кролик спрятался в кустах,
от беды, поспешно.
прикоснулась к тёплым бёдрам
*орхидея нежно.
олеандр и борвинок,
маргарита хищная.
в их компании мелисса
никогда не лишняя.
даже *башмачок *Венерин
дрыхнет в сладкой дрёме.
*бык, *упрямый как *тюлень,
пребывает в коме..
*пятница закончилась,
началась суббота.
*розовый туман ползёт
из-за поворота.
утро *бронзовым загаром
тронула вершины.
у Таиры кончились
деньги и мужчины..
потускнел аквамарин,
треснули сапфиры.
подарили ей подделки
бывшие кумиры.
пусть колечко золотое
оказалось *медным....
лучше быть хромым и бледным
чем занудой вредным.
и *упрямая Таира
на *весах свободы...
как почтовая голубка
время через годы,
пропустила сквозь себя
воздух гор и моря,
принимая на себя
волны бед и горя.
и выходит по утрам,
что бы встретить солнце
и живительной воды
зачерпнуть в колодце.
что бы жизнь не увядая
дальше продолжалась,
и красавица красивой
вечно оставалась.
    *слова имени.


Рецензии