Екатеринбург

                Екатеринбург.

                Пётр Первый этот город заложил,
                а Николай Второй в нём голову сложил.
                Британский Парламет крышу* заслужил,
                но этим фактом  взяд ли дорожил.
                Свободы Статуя** хоть остову верна,
                с Антеем*** не сравнится всё ж она.
                Здесь золото руды**** служит стране,
                а Левитана голос слышен в вышине.*****

Примечания:
* Из кровельного железа, произведённого в Екатеринбурге в своё время покрыли крышу здания Британского Парламента.
**Каркас Статуи Свободы сделан из металла, произведённого в Екатеринбурге.
***В Екатеринбурге находится самое высокое здание в мире, возведённое в северных
широтах(Антей-3)его высота составляет 188 метров.
****Екатеринбург- первый город в России, в котором нашли и начали добывать рудное золото(в 1745году.)
*****В годы Великой Отечественной войны Свердловск был центром радиовещания СССР-
здесь находился самый мощный в стране радиопередатчик.
Таким образом, знаменитые левитановские слова"Внимание, говорит Москва" на самом деле звучали из Свердловска.


Рецензии