День короткий, хрупкие лучи...

День короткий, хрупкие лучи,
Солнце лишь едва нас согревает…
Даже когда рядом, ты молчишь…
Знаю, ничего нас не сближает…

Солнце пробудившись, снова в сон…
Редкость, как твоя, - его улыбка…
Лишь багряной краской небосклон
Озарит, как будто, на открытке…

Но напрасно, видимо, грустить,
Ничего ведь быть с тобой не может…
Только сердце рвется от тоски,
Ты один спасти его мне смог бы…


Рецензии