Наваждение...

Мама Васе обещала, 
Что в ближайший выходной-
Так в четверг она сказала,
В Детский Мир возьмёт  с собой.


Был прилежным, мальчик Вася,
Всю неделю не шалил.
На уроках в третьем классе,
Он пятёрку получил.


-Ну, когда же воскресенье?
Ходит Вася сам не свой.
Отказался от варенья,
Бутерброды ест с икрой.


Он сейчас на всё согласен,
И на завтрак даже ест.
Наш прилежный, мальчик Вася,
Гречку, творог, геркулес.


Вася нынче в предвкушенье,
От похода в Детский Мир.
Кексы, наггетсы, печенье,
Два фаст-фуда и пломбир.


А ещё, картошка фри,
Бургер, чиккен и бик мак.
Два рулета, пепси три,
Вобщем как-то всё, вот так.


Даже плохо Васе стало,
Голова уже болит.
И под ложкой засосало,
Разыгрался аппетит.


Быстро смёл бы, всё с подносу,
Как голодный крокодил.
В куру-гриль уткнувшись носом,
Вмиг, моментом проглотил...


Вывод сделать нам пора,
Всем родителям на свете.
Что, ест наша детвора?
Чем, питаются все дети?


Мы подсели на фаст-фуды,
Кто же их сейчас не ест?
От Аляски до Бермудов,
Набирают лишний вес.



Надвигается беда,
Как замедленная мина.
От неё детям вреда,
Как от героина.


Вам совет, я добрый дам,
Если захотите ли?
И отцам и матерям,
Слушайте родители:


-Не считайте вы хорошим тоном,
Не пытайтесь угодить.
Навороченным смартфоном,
Да, в Макдональдсы сводить.


Вы продумайте вопрос,
Заострите вы внимание.
Чтоб дитё здоровым рос,
Сконцентрируйте питание.


Есть ответ, совсем простой,
Без фаст-фудов, можно жить.
Пепси-коллам дать отбой,
И здоровьем дорожить!


Рецензии