Дебаты

    Две мои противоположно направленные личности любят эту любовь по-разному. Одна часть, вся и целиком состоящая из знамений, романтического образа отвергает все доводы здравого смысла, все возможные варианты развития событий, которые подразумевают его нелюбовь. Она сочиняет и образует все недостающие элементы в цепи событий и отвечает на все вопросы, связанные с Ним, руководствуясь одной догмой: "Что бы не творилось, Он любит меня. Это нерушимо."  Эта моя часть во всем видит знамения, знаки и верит в гадания по книгам.;
    Другая личность рациональнее. она цепляется к словам и жестами, чтобы трактовать из значения объективно, исходя из логики. И она-то прекрасно видит, что никакой любви не было изначально, а была привязанность, которая горела не хуже любви из-за исключительного обаяния объекта любви. Было видно с самого начала, что Ему просто было любопытно, ведь я ну очень редкий экземпляр. Но было ли все это изначально спланировано с целью заманить меня в сети флирта или просто неожиданно перетекло из статуса дружбы в нечто среднее между любовью и дружбой, не без моей неосторожности, конечно, а может было сделано из жалости или благодарности, логика сказать не в состоянии.
    Первая личность, та, что верит в невероятное, убеждена, что такое сильное чувство не может быть вызвано обычной привязанностью или одержимостю. Есть ведь что-то непреодолимое и великое в том, что я испытываю, что конечно, не является аргументом с точки зрения второй личности. И пока эти две сущности ведут оживленный спор, мне покоя нет. И пока ни одна неясность в этом деле не может быть проверена наглядно или уточнена нужным человеком, тем самым объектом моей любви, это будет моим проклятием и моей паранойей.


Рецензии
Наверное, это и есть "сомнение"? Со "мне" ни "я". Со мной ни я, моя любовь. Она смотрится в зеркало души, видит от Ра жжение Солнца самой себя и в этом Свете другая личность"Что бы не творилось, он любит меня. Это нерушимо.".
*
Нечто подобное переживают все любящие, только не каждый может свои чувства так описать, как Вы...

Спасибо.

С теплом,

Галина Журба   30.01.2017 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Эти чувства недавно обрели словесную форму. Это своего рода достижение далее. Блага Вам)

Амара Грот   30.01.2017 14:16   Заявить о нарушении