Декаданс

О, как особенно сгорают!
Часы ночные в антимире
Две наших жизни - чёт и нечет
Две смерти наших - три, четыре.

И как безжалостно хохочет
Свидетель нашего паденья
И ударяет молоточек
По жертвам будущего тленья.

А мы лежим и всё случайно:
Страна, эпоха и судьба
И этот скрежет всетрамвайный
И лай бродячих, и пальба.

И ничего не существует
Нет поражений, нет побед.
Берёшь верёвку бельевую -
Уходишь снова. от бесед.

А я встаю и снова ходу
Мне в ночь опять идти искать
Тебя в случайных переходах
Чтоб объяснить и досказать.

И воротник подняв повыше
Ворон оставив на посту
Я, осмотревшись, в город вышел
Надев берет на пустоту...


Рецензии