Животное

У животных нет обиды,
Они не держат в сердце зло,
Среди людей такие виды,
Что могут лишь дарить добро,

У животных кодекс чести,
Не способны нагло врать,
У них нет ни лжи, ни лести,
Их глаза не могут лгать,

Да, набросится зверь сзади,
И может в клочья разорвать,
Но только лишь инстинкта ради!
Без наслажденья убивать!

Их бьют и гладят против шерсти,
Чтоб укротить их волю, прыть,
А у зверей нет чувства мести,
Зверь тебе не будет мстить!

Да, есть оскал звериный, когти,
Чтоб защищаться, выживать,
Лишь человеческие ногти,
Способны душу разодрать!

Да, не во всем они полезны,
Но человечней нас живут!
Всегда верны они и честны,
Детей своих не отдают!

Анастасия Новацкая ©


Рецензии