Мне кажется

Мне кажется, во мне столько всего внутри,
а иногда ощущаю, там абсолютная пустота.
Не говори, что знаешь таких, как я, себе-то не ври.
Я и сама ведь толком не знаю о себе ни черта.
Знаю только, что клоун во мне живёт
что не день, то  новое у него амплуа.
Мне хреново, а он /гад/ до ушей нарисует мне рот,
на арену столкнёт и заставит валять дурака.
А народ хохочет, аж от восторга пищит,
когда гримом с размаху падаю прямо в опилки.
Но клоун отключит мне вдруг мозги,
даст в руку бокал с "Асти'"
и я хохочу уже а-ля Мэрилин -
Встречайте! Антре роковой блондинки!
А потом, вуаля, - любимая роль Пьеро
и вместо "Асти'" в руках уже мандолина,
вирши слагаю похлеще самой Барто,
но через миг училка прёт из меня -
хлопает глазками, такая правильная вся из себя, Мальвина.
А потом каблучки вдруг: "цок-цок", на губы "рубин",
на ножки чулки с намекающим кружевом
и понеслись флюиды - роковой  мой VersaceСтервин,
и полетели мне под ноги трофеев моих жемчужины.
А в Средневековье ну точно б меня на костре сожгли -
клоун частенько рядит меня в ведьмацкое платье.
Кем я только уже не была: Лаурой, Лолитой, Кармен, Галой /ну той, что Дали/,
монашкой, усердно молящейся перед распятьем...
Ты знаешь, как он меня бесит, тот клоун, внутри меня ?
Но я, понимаешь, срослась с ним навеки невидимой пуповиной.
И уже не понять, кто кого породил, я его или он меня...
Слушай, скажи, только честно, а ты бы смог полюбить... Коломбину ?


Рецензии
Я с собой не совладаю,
я с собою не дружу,-
балалайкой балалаю,
а в руке бокал держу.

Большаков Алексей   16.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за мою улыбку, Алексей!)

Наталья Днепровская   17.01.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.