Зима! Зима! Надменный Петербург...

Зима! Зима! Надменный Петербург
гранитно ёжится, отряхивает плечи:
ледышки сыплются нешуточной картечью,
вонзаясь в снег окрест слепых старух.
 
Горжусь тобой, как истовый зелот:
Ах, северный модерн! – Метелью смазан!
Но глянешь под ноги, а там одна проказа:
при плюсе – слякоть, при морозе – лёд!
 
А мне – чихать! Всё ж дорог абрис тот:
Австрийской площади галантные сюжеты.
И невские седые парапеты…
И шторма панибратский апперкот.
 
Зима! Зима! Уставший Петербург
ждет обреченно пуховых метелей…
Но мы пьем чай, таращась в нудный телик…
А за окном ветра одежды рвут.



24.01.2017.


Рецензии