На рощу, убаюканную тишью...

На рощу, убаюканную тишью,
Сошла дремота.
Лишь листья в темноте друг друга ищут
И шепчут что-то.


То ль складывают солнцу песнь украдкой,
То ль оды лету.
То ль богу сетуют о жизни краткой
Но бога нету...


А, может, им мороз трескучий снится
В седой вуали?
Их шепот ясен разве только птицам
И то едва ли.


Что толку, что они до упоенья
Поют средь листьев:
У них свои заботы и стремленья
В разгадке истин.


Им тоже принесет колдунья- вьюга
Немало лиха....
А листья ищут в темноте друг друга
И шепчут тихо.


Рецензии