Осенний школьный бал!

Осенний школьный бал! Как это далеко!
Но будто бы вчера я вальс кружила!
Вот в этих же стенАх красиво и легко
С учителем немецкого,а имя вот забыла!
Фамилия же"Дейс", вот это помню я,
Не в нашем классе он ведь вел "немецкий"!
Теперь уже не я, а доченька моя
На этой сцене, мой цыпленок детский!
И сын мой тоже здесь! Конечно их люблю!
Лицей мы этот выбрали недаром!
Ведь прошлое, друзья, не сводится к нулю,
А мы с их папой здесь ходили парой!
Писали здесь стихи,любили в первый раз,
Экзамены сдавали,пели песни!
Таким нам был родным тот добрый школьный класс!
Уж двадцать шесть минуло, но мы вместе!
Все так же кружим вальс в осенний яркий день!
Рябиновые бусы дочкам дарим!
Читаем мы стихи- пока не ляжет тень!
Смородиновый лист- чаек заварим!
Мы благодарны всем, кто нас вот здесь учил!
УЧИТЕЛЬ- это очень благородно!
Осенний школьный бал! Меня он закружил!
Как много лет назад! Легко, свободно!

Шестнадцать лет назад на осеннем балу
у дочери А сегодня 2017!


Рецензии
Талантливы ваши строки.

Сергей Лутков   20.12.2023 19:31     Заявить о нарушении