снегурочка

Выдумал, как сказку добрую ты выдумал,
Любовью нежность напоя,
Выдумал и как творец себе завидовал.
Принцессы идеал творя.

Заново, ты хочешь жизнь прожить всю заново,
Судьбу свою перекроя,
Заново, ты снова счастья, хочешь пьяного,
Весь мир,  к моим ногам кладя.

Радовал ,как май, как солнце меня радовал,
Меня собой очаровал,
Радовал, желанье каждое угадывал,
Как Золушку на бал позвал.

Горькая, какая жизнь мне будет горькая-
Весною будет рек разлив.
Горькая, а счастье сладкое, недолгое-
Потом отчаянья надрыв.

Придумала, сама  тебя придумала,
Простою  девкой , влюблена-
Придумала, любовь сама надумала…
Мизгирь, моя ли  том  вина?

Весна теплом  своим растопит льды,  весна…
Мороза порожденье -  таю,
Весной, среди солнца  и тепла одна,
Дитя зимы - я погибаю.


Рецензии
Хороший стих "Снегурочка". Понравился.

Лариса Чайка Белоцерковец   03.02.2017 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.