Питер! Ленинград! Санкт-Петербург!

Питер! Санкт-Петербург! Ленинград!
Город славы и город-герой!
Жить там, быть там, скажу я, – дороже наград:
По ночам любоваться Невой,

Говорить с Ленинградом, когда все мосты
Разведут, и, в сиянии звёзд,
Распахнётся душа этих белых ночей,
И поднимется в полный рост

Ленинград! Город мужества и добра,
Город непокорённый, живой!
Город памяти русской и город Петра,
С гордо поднятой головой!

Дух истории, храмы и Зимний дворец...
Люди, лица, дома, поезда...
Эрмитаж! Эрмитаж, как волшебный ларец,
Удивительно полный всегда...

Хорошо, что бросает нам вызов судьба,
И, влекомые этой судьбой,
Посылаем к чертям всё, что было вчера
И идём в новый день, как в бой!

Ленинград, Ленинград, нынче Санкт-Петербург,
Дай мне руку и к сердцу прижми.
Слышишь бурный, взволнованный, частый стук?
Это – время. И это – мы...

__________________
27 января 2017 год


Рецензии
Красиво написано, Наталья!

Алексей Дутов   28.01.2017 20:04     Заявить о нарушении
Леша, спасибо! Всегда рада тебе!

Наталья Бондарева-Болдык 2   07.02.2017 00:45   Заявить о нарушении