Ночные гости

Ночь.Тишина.Вокруг ничего не видать.
Фонари горят на столбах.Не светит луна.
С мужем родным тихо в постели лежим.
Оба больные очень.От боли не спим.

Вдруг,среди ночи громко залаял пес.
В такую тьму кого еще бес принес?
Слышим брань,стук.Миг!Мы у дверей.
Спросили:"кто тут?"Ответ-хохот"гостей".

Снова брань,хохот,мат.Это чужие люди
Водку просят,говоря."Вас поджигать будем!"
Мы прогнали "гостей",ни уснув ни минутки
И поняли мы:от "гостей "угрозы-не шутки!


Рецензии