Есть скоты проворные

                * * *
   
                Есть скоты проворные,
                Словно ведьмы на метле.
                Игры под ковёрные
                Проведут они в Кремле.      

                По сравнению с Кремлём
                Со своим двором Мадрид
                Платит за добро добром,
                Будь партнёр к тому бандит.

                Тот, кто лезет вверх, во власть,
                Под ковром ведёт возню,
                Внешность поменяв и масть,
                Обещает новизну.

                Претендентов всех убрать
                Сможет он и очернить.
                Не поверит даже мать,
                Что смогла его родить.
               
                Сын Кавказа Берия
                Был безбожно умерщвлён,
                Тем, кто вполз в доверие
                Кукурузником Хрущём.               

                Стал для всех наш Берия
                И шпионом, и врагом.
                И, что был, не верю я,
                Сексуальным маньяком.

                А с Лаврентьем Берием,
                Чуть управившись с войной,
                Мы, под стать империи,               
                Стали атомной страной.
               
                По своей наивности,
                Словно прокурор, вину,
                Как творцу культ-личности,               
                Предъявил Хрущ Сталину.               

                Выполнив стратегию,
                Опорочил гениев -               
                Сталина и Берия,
                Проявив сверх мщение.

                Ненавидит нас Кавказ
                За своих, за сыновей.
                Открестился он от нас,
                Не ценили мы вождей.

                19 - 20 января 2017 г.

               
               








               
               




               
               





















               


Рецензии
Soglasna s toboj

Марсельевна   21.02.2018 16:39     Заявить о нарушении