Наш мир

                Наш мир

Как часто мир бывает грубым
Мешая с пылью сладость грёз 
За что же мы его так любим
Всегда и видно, что всерьёз

Ханжа, тиран, заклятый кровник   
Коварный тип, источник бед
Печаль сердец, игрок, любовник
Искусный маг лихих побед

Готов разжижить путь дождями
Держать по пояс средь снегов
То меж лопаток бьёт вожжами
Бежать, заставив вдоль лугов

Большой знаток церковных пений
Заступник нищих, слабых, вдов
Он вдруг, на самый пик цветений
Побьёт морозом цвет садов

Прогреет землю вешним жаром
Надежду жить, с собой неся
То вдруг пройдёт по ней пожаром
Лишая жизни всех и вся

Зачем живём, узнать бы лестно
Почто страдаем, терпим боль
В дому, где многим стало тесно
У складок губ - полынь и соль

С.А.С.


Рецензии