В пояс

На пригорках рать приникла –
Ни столкнуть, ни оторвать,
Вся лесная земляника –
Красной девкой чудо звать.

Корни, лепестки, цветочки
Всё полезное сырьё.
Праздник новогодний ночью,
Джем из ягод, ё – моё!

Аромат – медовый пряник,
Тает сладкая во рту,
Но сорвать красотку прямо
Не удастся никому.

Поклонись девице в пояс,
Прояви покорный нрав,
И тогда не беспокоясь,
Соберёшь рубины трав.

Не спеши засунуть в кузов,
Полюбуйся, сделай честь.
Перед боем сам Кутузов
Ягодки любил поесть.


04. 01. 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.