Безысходный

Босиком по февральскому снегу
В городке, что никем не тревожен.
Хмурые лица в ответку ветру.
Почти каждый дом никому не нужен.

Речка, что живёт лишь тиной.
Постсоветский усталый сквер.
Мостик измотанный ногами, резиной.
И музей не хранящий ничьих атмосфер.

Снова здесь. Снова ждал меня.
С рюкзаком на плече и укутавшись в шарф
Побреду по тропинке каждого дня,
Что поймают взгляды замерзших фар.


Рецензии