Имплантация

имплантирован жест прокаженной руке
посыпающей пепел сожженных картин
чье дыханье осталось сидеть в сундуке
за распитием сладких отравленных вин
из сырых погребов
из разбитых гробов
из самой Поднебесной династии Мин.

имплантирован дух чужестранцу без глаз
состоящему в Клубе путей и дорог
чьи следы выставляются всем напоказ
изможденных копыт, неподкованных ног
искалеченных тел
проедающих мел
из костей, поставляемых в Гог и Магог.

имплантирован слог в алфавитную ложь
поедающий смысл божественных струй
составляющий дождь, омывающий нож
и владельца его колдуном именуй
из библейских эпох
когда радовал Бог
чародейство сие по крупицам воруй.

имплантирован ад на поверхность земли
обращающий в прах своих сыновей
чьи потомки глаза уничтожат в пыли
не найдя в полумраке осколки ключей
от сырых погребов
и разбитых гробов
от сомнительных слуху слащавых вестей.

имплантирован воск в ледяную луну
для отвода небесных седеющих слез
чьи зеркальные грани похожи на тьму
даже в вопле и крике о помощи: sos
от космических мук
от изломанных рук
побеждающих там абсолютный мороз.

имплантирован звук в окружение нот
для насилия греческих девственных арф
чьи ухмылки сочатся как каменный пот
с дирижера чела по щекам и на шарф
из хрустальной крови
чудеса призови
как волшебник иль князь или дракула граф.

имплантирован ладан, и смирна Ему
отдана убивать и обманывать тлен
оценить холокост по свинцовому злу
совершив на Голгофе ненужный обмен
тишину на конец
благодать на венец
на терновую славу божественных вен.

имплантирован ты в свою юную мать
зародившись в объятиях брачных колец
не умея еще пока там убивать
и не зная о там, что убит твой отец
не печально тебе
в молодом животе
он хранит, как сокровище царский ларец.

~18 мая 2003 (2:20)~


Рецензии