My Generation

Те, кто были любимыми, прокляты.
Те, кто были друзьями, преданы.
Все, что было заслужено, пропито!
Что хотелось – теперь под запретами.
Все тропинки в лесу исхожены,
И все улицы тоже в городе.
В голове стаей мысли тревожные,
За спиной - водка в мусоропроводе.
Время будит нас звонкой пощечиной.
На работу пора. Мы же взрослые!
А сейчас бы послать всё и за город,
Прогуляться на свежем воздухе.
Нам для счастья – всего-то капельку!
От похмелья избавьте жуткого,
Пару новых кроссовок к осени,
В 8.30 пустую маршрутку бы.
Чтобы близкие все - здоровые,
А друзья – навсегда, без сомнения!
Приходить чтобы в дом с удовольствием.
Чтоб любили нас до исступления.
Помнишь, друг? Первый класс, гладиолусы
И смешная жилетка в клеточку.
Оглянись, посмотри на счастливую
С перекошенным бантиком девочку.
Это ты. Помнишь, волосы красила?
А экзамены после девятого?
Не успеешь моргнуть, как студенчество
Наступает с угрозой на пятки нам.

Рефераты с билетами – сданные.
И диплом на руках. Вроде здорово!
Только к главному в жизни экзамену
Меня жизнь, сука, не подготовила.
Как остаться собой сквозь препятствия,
Что стоят на моем пути?
В марафоне с собственной гордостью
Я забыла, куда идти.


Рецензии