Соломону вопреки

В этой жизни всё невечно и проходит словно сон.
Так сказал,расправив плечи,мудрый дядька Соломон.
Вот и ты теперь уходишь,говоришь:"Прошла любовь!"
И печально взгляд заводишь под насупленную бровь.

Я ронять слезу не стану и остаться не прошу,
Кружевной платок достану и вдогонку помашу,
Провожу тебя к порогу,отворю пошире дверь,
Пирожочек дам в дорогу,я же баба,а не зверь!

Велика страна родная,много в ней полей,лесов.
В них живет и обитает куча разных мужиков.
Нарисую ярче глазки,губки бантиком сведу,
Пусть не витязя из сказки,но кого-нибудь найду!

Что ты,миленький дружочек,зацепился за порог?
Поперхнулся пирожочком или резко занемог?
Отчего дрожат коленки и натужно лоб вспотел?
Да не жмись уныло к стенке,говори чего хотел!

Всё понятно: был бездумным,но осознан твой порок,
А в связи с затменьем лунным в голове возник морок.
Разувайся,ведь на кухне остывают пирожки
И навеки оставайся,Соломону вопреки.


Рецензии