Святая боль Ленинграда...

                Посвящается блокадному Ленинграду...
               

Блокада...Блокада!.. БЛОКАДА!!!
Великая Боль Ленинграда...
И нам забывать всем не надо
Тяжёлые дни Петра града.

Он вновь Петербургом зовётся.
Фашисткой же грязи неймётся.
Бандера в героях уж ходит,
И память святую изводит.

Блокада...Блокада!.. Блокада!!!
Гремит и гремит канонада.
И Ладога как решето,
Огромное кладбище- дно.

А ГОЛОД косит как былинку,
И с трупами часто в обнимку.
Хоть нет уже сил их везти...
Прости, Ленинград мой, прости...

Ты мрачного УЖАСА ПАМЯТЬ...
Фашизму вину не изгладить.
Потомки! Будьте ДОБРЕЕ!
Той ПАМЯТЬЮ станьте сильнее!

Блокада...Блокада!.. Блокада!!!
Страшнее тех дней нету АДА!
И нам забывать всем не надо
СВЯТУЮ ТУ БОЛЬ ЛЕНИНГРАДА...

                27.01.17г. Надежда Яковец


Рецензии
В войну везде тяжело было
нельзя допускать это.

Марков Виктор Иванович   03.02.2017 06:58     Заявить о нарушении
не приведи, Господь!

Надежда Яковец   03.02.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.