Поймать удачу

Поймать удачу – тяжело,
и нет уж сил смотреть в глаза,
в которых плещется укор
за что-то давнее, а зря.

Лови, лови! судьбу ли, шанс
на ту игру, где ты «прошёл»,
но в тупике застыл сейчас
и не поймёшь, в чём был позор…

Поймать удачу нелегко,
она вертлява и легка.
Хоть с нею сладить тяжело.
но ты упрям и день и час.

Мечта, удача, плач и смех –
всё это вместе и в тебе.
Но где-то бродит твой успех,
но где пропал он, где же? Где?..               


Рецензии