Водоём 2

Совсем недавно построен мост
Над водоёмом подводных звёзд.
Послушный случай лучам звезды.
Солнечный зайчик, где же ты?
Через мгновенье начнётся джаз,
Два круглых зеркала в руках у нас:
Отправим зайчиков в поле мечты,
Где нет осадков, где спят зонты.
Зелёный берег, хрустальный пляж,
Два акваланга и нету нас.
В подводный город плывём вдвоём,
Какой глубокий здесь водоём!
Быть может, тихий, быть может нет.
Красивых рыбок плывущий свет.
Подплыли к небу, на воздух, вдох.я
А местный климат совсем не плох.
Рядом с плантаций питомник пальм,
Сидит и смотрит в неба красную даль
Бродячий клоун; рукав подшить
Присел в тени и достал попить.
Сегодня нужно по делу в банк,
Потом купаться пойдёт на Ганг.
Ни дня не спорил, дружил с судьбой,
Менял квартиры, звал за собой.
Идёт, а в небе над ним орлы,
Шёл вдоль реки, глядит: бобры.
Давно не видел своих подруг,
Вот среди ночи проснулся вдруг:
Из сна концовка: шёл свет из рук, как наяву, проснулся вдруг.
Был день, был вечер и ночь и сны и в этой сказке был клоун - ты...


Рецензии